人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Michu Cafe


Let's cooking! ビールの季節だね☆
by michucafe

イースト少量のパン

イーストとは、自然にいる菌なんですね。
天然酵母がもてはやされるこの頃。
イーストのパンよりも天然酵母がもてはやされるいま。
しかし、イーストも酵母の一種にまちがいないのです。
使い方でおいしいパンが作れます。
イーストの量を少しにして発酵を長くとる方法でパンを作る教室をしています。
天然酵母をフルーツから起こす方法よりもお手軽で、しかもおいしいし、慣れると日常でパン作りがなじみやすくなります。
抹茶とあずきのうずまきパン
イースト少量のパン_c0214104_2059047.jpg
イースト少量のパン_c0214104_20594951.jpg

いちじくのパン
イースト少量のパン_c0214104_2105168.jpg

パンを作り上げ、ふとガラス窓に、Michu作品が。
花かっぱの仲間たち。
イースト少量のパン_c0214104_2113564.jpg
イースト少量のパン_c0214104_2123078.jpg

ぜひぜひ教室のほうにお越しくださーい!
by michucafe | 2013-07-04 21:09 | パン・お菓子・料理の教室

最新の記事

教室でのパン ラインナップ
at 2013-10-04 12:38
ミッキー
at 2013-10-04 12:27
イースト少量のパン
at 2013-07-04 21:09
お花の飾りつきアイシング
at 2013-04-30 10:01
Michuとアイシングクッキ..
at 2013-04-17 10:27

お気に入り

最新のトラックバック

検索

タグ

ブログパーツ

外部リンク

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧